В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Каменском муниципалитете прошел урок мужества, организатором которого выступило Каменское отделение Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» имени Олега Митюгина.

Инициатива проведения такого урока возникла во время участия каменских юнармейцев в юбилейных Армейских международных играх, где на одной из тематических площадок фан-зоны «АрМИ-2019» они познакомились с президентом общественной организации «Комитет по сохранению памяти Героев самопожертвования имени Сергея Звягина» Андреем Подгорным.

И вот Андрей Львович прибыл на Каменскую землю. На урок мужества, который проходил в зрительном зале Архангельского центра культуры и досуга, собрались более 160 человек, в основном учащиеся муниципальных школ и местные жители.

Приветствуя их, Андрей Подгорный заметил, что впервые приехал в Тульскую область, которая имеет богатую героическую историю. В ходе выступления он рассказал о деятельности Комитета, привел примеры бессмертных подвигов героев в годы Великой Отечественной войны. 

Андрей Подгорный подчеркнул, что это не выдуманные герои с фантастическими или надуманными историями из современных американских боевиков, а настоящие люди, которые не обладали сверхчеловеческими способностями, но просто любили свою Родину и готовы были отдать собственную жизнь за ее свободу, ради жизней своих соотечественников и будущих поколений.

Руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иван Кузин отметил, что военно-патриотическое воспитание в настоящее время является важнейшим направлением общегосударственной политики. Он поблагодарил Андрея Подгорного за беседу и вручил ему благодарственное письмо «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО