Командира взвода танковой дивизии из Челябинской области 23-летнего лейтенанта Османа Мамутова представили к награде за спасение ребенка из горящего автомобиля. Решение о награждении принял командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александр Лапин, сообщает Пресс-служба Центрального военного округа.

На трассе Чебаркуль – Мисяш-М-5 Челябинской области 27 октября столкнулось два автомобиля, один из которых вылетел в кювет и загорелся. В заточении пылающей машины оказалась семья: родители и двое детей.

Спасать людей из горящего автомобиля бросился проезжающий мимо командир танкового взвода Осман Мамутов. Пока остальные свидетели ДТП оставались в бездействии, он с огнетушителем направился к автомобилю, на заднем сидении которого увидел испуганного ребенка. Лейтенант с трудом вытащил 11-летного мальчика, запутавшегося в ремнях безопасности. За это время пламя охватило весь автомобиль. Спасти родителей и младшего брата не удалось.

Командование дивизии узнало о поступке военнослужащего из социальных сетей. Сам Осман Мамутов не рассказал на службе о случившемся: он считает, что просто исполнял свой долг.