Активисты молодежного крыла Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА», юнармейцы отряда «Патриоты Дмитрова» вместе со своими сверстниками из других городов воинской славы в октябре побывали на сборах в Чеченской республике. Сборы предусматривали не только военно-спортивные игры, но и обширную культурную программу. В поездке ребят сопровождали их наставники из Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» — Алексей Коневцев и Андрей Чумаков.

В соревнованиях, проходивших на полевой базе Российского университета спецназа близ города Гудермеса, ребята состязались в 15 номинациях, в том числе в военизированной эстафете, метании гранаты, стрельбе из лука, стрельбе из АКМ, исторической викторине, бегу по пересеченной местности с двумя огневыми рубежами, строевой и военно-медицинской подготовке.

Дмитровские юнармейцы принимают участие в турнире уже второй год подряд. По итогам прошедших игр команда по сравнению с прошлым​ годом поднялась с 12-го на 6-е место, в чем ребятам помогло участие в соревнованиях «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"». Организаторы отметили достижения дмитровцев: сборная команда Дмитровского городского округа была удостоена кубка «За волю к победе» и диплома за активное участие в турнире.

Костяк команды в этом году составили ребята из Рогачевского юнармейского военно-патриотического клуба «Русич», кадеты и юнармейцы Синьковской школы №1 из ВПО «Отвага» и юнармейцы поселка Деденево. Готовили команду наставники и инструкторы Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» — Александр Некрасов, Евгений Сыроежкин, Андрей Чумаков, Алексей Коневцев и другие.

Кроме участия в состязаниях ребята посетили ряд выставок и музеев в Гудермесе и Грозном. Знакомство с культурой, историей и бытом обогатили знания юнармейцев. У молодых дмитровчан появилось много друзей в других городах России.