Ветераны Дагестанского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в торжественной церемонии встречи российских военных, участвовавших в боевых действиях в Сирии. Батальон военной полиции 136-й мотострелковой бригады дислоцирован в городе Каспийске.

Торжественный митинг, посвященный возвращению личного состава батальона военной полиции 136-й мотострелковой бригады, состоялся 2 октября на территории воинской части №63354. 264 человека вернулись на родную землю.

С успешным выполнением боевых задач, поставленных перед личным составом верховным главнокомандующим, военнослужащих поздравили глава Буйнакского района Камиль Изиев, заместитель председателя правительства республики Дагестан Рамазан Джафаров, заместитель главнокомандующего по ВПР полковник Василий Зайцев и другие.

Выступающие поблагодарили вернувшихся за отличное несение службы, особо отметив, что батальон вернулся в полном составе, без потерь и раненых.

«У российской армии долгая и славная история. Наша армия всегда олицетворяла собой беспредельную смелость и мужество, преданность своему народу и Родине. Хочу поздравить батальон военной полиции с выполнением поставленных задач. Желаю вам и вашим семьям благополучия, мира и добра. Пусть звезды на ваших погонах и медали будут заслужены вами в мирное время в деле укрепления мира», — отметил Камиль Изиев.

Также перед присутствующими выступил Рамазан Джафаров. Он поблагодарил ребят, выполнявших в Сирии свой долг, отметив, что они с поставленной задачей справились.
«Хочу передать пожелания мира и добра от главы республики Дагестан генерал-полковника Владимира Васильева», — отметил он.

Затем состоялось награждение личного состава медалями и грамотами. Камиль Изиев вручил благодарственные письма военнослужащим Буйнакского района, выполнившим специальные задачи в Сирийской арабской республике. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и активное участие в обеспечении общественной безопасности было награждено 15 человек.

Также медалями Министерства обороны РФ «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка» были отмечено 12 человек. Их наградил Рамазан Джафаров. Он также наградил военных знаком Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ «За отличие».

После завершение официальной части митинга перед гостями и участниками выступили артисты Буйнакского района: народный хореографический ансамбль «Темирха-Шура» и заслуженный артист республики Дагестан Эдильхан Казимов. Также перед гостями выступили солист военного хора Гусейн Ханалиев и военный оркестр 136-й мотострелковой бригады.

Приятно отметить, что Управление культуры Буйнакского района, народный хореографический ансамбль «Темирхан-Шура» и Эдильхан Казимов были отмечены благодарностями за помощь и участие в организации торжественной встречи военнослужащих от командования 136-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады.