На стадионе школы №108 имени Юрия Владимировича Андропова города Моздока Северной Осетии десантники Моздокского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза десантников по согласованию с командованием ЦОУ ВОГОиП совместно с командирами и личным составом сводных отрядов полиции по Ямало-Ненецкому автономному округу и по Тамбовской области 9 октября организовали и провели для школьников и призывной молодежи поселка Калининского открытый показ техники и вооружения, снаряжения и питания бойцов для выполнения специальных задач в области противодействия экстремизму и терроризму.

Аналогичный открытый урок мужества прошел на следующий день, 10 октября, на стадионе школы №5 имени К.А. Ардашева. Командир сводного отряда полиции подполковник Сергей Усенко (гвардеец-десантник 56-й овдбр г. Иолотань, Туркмения) и заместитель председателя Моздокского отделения Союза десантников гвардии рядовой Евгений Шапарь рассказали ребятам о современном терроризме и о том, какую опасность таит в себе интернет в плоскости террора. Также командир сводного отряда полиции и гвардейцы-десантники обратили внимание школьников на то, что здоровый образ жизни, светлые помыслы, честные и ответственные отношения в дружбе, правильные социальные ориентиры, духовно-творческое развитие и физическое совершенствование — это и есть основные элементы противодействия террору. 

Школьный стадион превратился в своеобразный полигон, площадку для показа и изучения особенностей применения вооружения и техники для гарантии конституционных прав граждан России. С огромным удовольствием и педагоги, и школьники на время превратились в учеников и слушателей практических уроков мужества.

На занятии, прошедшем на стадионе школы №108, присутствовало 200 человек, а на урок в школе №5 имени К.А. Ардашева собрал около 100 человек.