Юнармейцы Красноярского края, участвовавшие в патриотическом автомарше «Юнармия – от Победы к Победам! Сибирь-Восток 2019», вернулись в Красноярск.

16 августа автоколонна брендированных отечественных автомобилей марки ГАЗ «Соболь» стартовала из Красноярска на Дальний Восток, где на всем пути следования были проведены патриотические акции с разворотом 20-метровой копии Знамени Победы и гигантской 300-метровой Георгиевской ленты в память о воинах, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Участники преодолели свыше 10 тысяч километров и провели свыше 50 патриотических акций совместно с юнармейцами, представителями общественных военно-патриотических организаций, учащимися общеобразовательных учреждений, участниками военно-патриотических клубов и жителями населенных пунктов.

Кульминацией автопробега стал разворот машстабной копии Знамени Победы на мысе Край света на острове Шикотан Курильской гряды. Прибыв на финальную точку своего маршрута, участники развернули копию Знамени Победы и записали видеопослание своим соотечественникам, на котором призвали помнить подвиг своих дедов и прадедов, гордиться подвигом советского народа в борьбе с фашизмом и сохранить память об истории на долгие годы своим потомкам.

Автомарш призван увековечить память о подвиге советского народа в войне с фашизмом, привлечь молодежь к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В походе приняли участие юнармейцы Красноярского края, представители штаба регионального отделения «Юнармии», Министерства обороны РФ и общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Источник: Пресс-служба Центрального военного округа