В школе №136 Перми 9 октября состоялось заключение договора о приоритетном сотрудничестве между коллективом учебного заведения и ГУВД по Пермскому краю. Со стороны школы договор подписал директор, краповый берет, член совета Пермского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий в Чечне Александр Николаевич Удников и начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Ильич Давыдов.

В этой школе приоритет отдается воспитанию и обучению в кадетских классах с допрофессиональной полицейской и военной подготовкой, и большая часть выпускников по окончании школы идут на службу в силовые структуры. С 1 сентября 2019 года школа носит имя прославленного пермского сотрудника уголовного розыска Я.А. Вагина. В школе в течение года постоянно проходят мероприятия с участием членов Пермского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Стороны подписали договор в торжественной обстановке в присутствии 150 кадет, педагогов и почетных гостей — ветеранов МВД.