Председатель Комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного собрания Оренбургской области, член совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Аверьянов провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Поступившие обращения в основном касались очередности устройства в детские сады. Жительница поселка 9 Января пришла с просьбой помочь перевести детей в детский сад поближе к дому. Ей была дана консультация, присутствовавший на приеме специалист отдела образования помог оформить заявление о переводе.

Другая заявительница рассказала, что в связи переездом из Орска в Оренбургский район семья нуждается в переводе в детский сад по новому месту жительства. Вопрос решен положительно, в ближайшее время место будет выделено.

— Доступность и качество дошкольного образования является важной составляющей качества жизни в области целом, — сказал Геннадий Аверьянов.

По всем обращениям даны правовые консультации, несколько заявлений взяты на контроль. Всего в мероприятии приняли участие 10 человек.

 

Консультация