Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти известного приморского боксера, участника Великой Отечественной войны Виктора Сахарова прошел во Владивостоке со 2 по 5 октября, мужчины и женщины сражались за победу в 11 весовых категория.

Соревнования стартовали 2 октября в спорткомплексе «Олимпиец». Пройдя сквозь сито отборочных поединков, лучшие пробились в финалы, которые состоялись 5 октября.

 Всего в соревнованиях участвовали 62 спортсмена из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Еврейской автономии, Магаданской, Сахалинской, Иркутской, Читинской областей, Москвы, республик Бурятия и Саха (Якутия). В весовых категориях до 60 и до 75 кг победители выполняли норматив мастеров спорта России.

За поединками наблюдали Олег Элекпаевич Саитов — трехкратный чемпион России, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, заслуженный мастер спорта России, обладатель Кубка Вэла Баркера, депутат Сахалинской областной думы и двукратный чемпион Олимпийских игр по боксу, чемпион мира, Европы и России, заслуженный мастер спорта Алексей Тищенко. Для них этот визит во Владивосток уже не первый.

«В очередной раз руководство федерации бокса Приморского края пригласило меня на этот турнир, чтобы посмотреть и поддержать местных спортсменов, — рассказал двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. — Во Владивосток я приезжаю не впервые. Здесь мы готовились к крупным международным соревнованиям. В 2005 году — к чемпионату мира в Пхеньяне и в 2008 году проводили акклиматизационный сбор перед Олимпиадой в Пекине. Оба эти старта оказались успешными, и для меня Владивосток счастливый город. Что касается этого турнира, есть интересные ребята, многие бои конкурентные, видно, что спортсмены с желанием боксируют и хотят победить и заслужить звание мастера спорта».

Город Дальнегорск представлял спортсмен из спортивной школы «Лотос», кандидат в мастера спорта Алексей Карасев под руководством тренера, мастера спорта Алексея Зайцева. Проведя 3 победных поединка (5:0, 5:0, 4:1) Алексей Карасев завоевал первое месте в самой престижной категории до 75 кг.

Первый бой у Алексея был с соперником из Сахалина, этот бой он выиграл уверенно, но мог гораздо лучше, как вспоминает сам Алексей — «я плохо размялся». Во втором бою был серьезный спортсмен, кандидат в мастера спорта из г. Уссурийска, но и здесь Алексей показал все свое умение.

К этим соревнованиям Алексей готовился под руководством тренеров, кандидата в мастера спорта Алексея Глотова и мастера спорта ДЮСШ «Лотос» Алексея Зайцева. Первые тренера Алексея — Александр Попиков и Константин Гавриков.

«Поздравляем Алексея с победой в этих соревнованиях, спортсмены, как никто другие, знают, в спорте всегда выигрывают сильнейшие. Только благодаря своему упорству, трудолюбию и стремлению добиться желанной цели спортсмены одерживают победы. На сегодняшний день Алексей учится в Спасском педагогическом колледже, уже занимается тренерской деятельностью с мальчишками и передает им свой боксерский опыт и мастерство», — сказал президент Федерации бокса Дальнегорска, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Тарабарин.