В Оренбурге руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов 4 октября в рамках договора президентских грантов провел прием граждан.

Вопросы, поступившие в адрес руководителя Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», касались предоставления социальных льгот, получения жилья и санаторно-реабилитационного лечения. За помощью обратился Вячеслав Трунов, проживающий в Сакмарском районе. Он, как ветеран боевых действий, столкнулся с трудностями при получении положенного ему земельного участка. Надыр Ибрагимов подробно рассказал ветерану, какие документы необходимо собрать и проконсультировал по юридическим вопросам.

Похожая ситуация сложилась и у жителя города Медногорска Олега Лаврушко. Мужчина уже на протяжении долгого времени стоит в очереди на получение жилья, как участник боевых действий, но его вопрос не решается. Руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» пообещал детально изучить ситуацию и дал соответствующие рекомендации.

Иван Жадин из города Бузулука участвовал в боевых действиях в Афганистане. Обратился за консультацией по получению реабилитационного лечения. Надыр Ибрагимов рассказал о процедуре получения путевок на санаторно-курортное лечение и составил список необходимых документов.

Руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» пообещал держать данные вопросы на контроле и при необходимости принять меры для их решения.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Точка опоры», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.