В городе Оренбурге, в год проведения Форума ветеранов боевых действий, посвященного 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане,  руководитель Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Надыр Ибрагимов и член совета организации Евгений Кашпар в начале октября приняли участие в очередном заседании межведомственного координационного совета по делам ветеранов и инвалидов.

По информации министерства социального развития, на территории Оренбургской области сформирована государственная система социального обслуживания инвалидов. Это 40 комплексных центров, имеющих в составе стационарные отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, реабилитационные центры для детей-инвалидов, а также дома-интернаты. В этом году оказаны услуги социального обслуживания уже более 7 тыс. оренбуржцам. В реабилитационных центрах бесплатный курс реабилитации ежегодно получают порядка 2000 инвалидов и детей-инвалидов.

Экспертами отмечено, что необходимо расширение сети реабилитационных центров для оказания соответствующих услуг. Предложения уже направлены в правительство Оренбургской области.

По итогам заседания был выработан ряд рекомендаций, в числе которых продолжить работу по реализации программ реабилитации инвалидов в сфере предоставления социальных услуг.