В минувшие выходные сторожевой корабль «Пытливый» вернулся в Севастополь, сообщает ТАСС. На борту корабля находился командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Осипов в рамках дальнего морского похода совершил деловой заход в Грецию, на остров Корфу.

«Закончился наш поход, программа делового захода в республику Греция выполнена в полном объеме, нас замечательно встречали. Наши народы соединяет очень многое. Мы прибыли в Грецию с главной иконой Военно-морского флота (прим. ред. — "Андрея Первозванного"), провели службу. Очень много жителей города Керкира на острове Корфу, туристов, посетили службу, поклонились иконе, и сейчас она следует в сторону Сирийской арабской республики, в порт Тартус», — цитирует командующего ТАСС.

Кроме того, Осипов вручил морякам, служившим на «Пытливом» и выполнявшим задачи в Средиземном море с июля 2019 года, медали «За воинскую доблесть» II степени, «Адмирал флота СССР Н.Г. Кузнецов», «За службу в надводных силах». Командующий подчеркнул, что экипаж и корабль выполнили задачи в полном объеме. Из 90 суток похода 65 «Пытливый» находился в море, прошел больше 11,5 тысяч миль.