В конце сентября на территории Владимирского аэроклуба ДОСААФ России прошли межрайонные военно-патриотические сборы. В них приняли участие воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет», которым руководит член Владимирского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Захариков, ученики школ Судогодского района, воспитанники МВПО «Миротворец» города Покрова и представители клуба «Александр Невский» города Гусь-Хрустального. 

На встрече состоялось знакомство с авиацией и парашютизмом. Открытие сборов проходило на плацу аэроклуба. На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации по социальным вопросам, начальник Управления образования Нина Владимировна Медведева и большой друг пересветовцев, заместитель начальника Управления Росгвардии России по Владимирской области полковник Николай Александрович Чеботаев. Нина Владимировна и Николай Александрович поздравили ребят с открытием сборов и отметили особо отличившихся юных патриотов.

На первом этапе сборов ребята ознакомились с самолетами транспортной авиации, с органами управления самолетов, с различными парашютными системами, правилами и особенностями их укладки, побывали в мастерских, стали свидетелями работы летного состава. Вторым этапом сборов было знакомство с парашютизмом. Опытнейшие инструкторы Владимирского аэроклуба провели для ребят наземную подготовку, включающую отделение от летательного аппарата, действия парашютиста в воздухе, приземление.

После учебы состоялся обед в полевых условиях, приготовленный пересветовцами под руководством опытного повара Управления Росгвардии Тимофея. Организаторами сборов выступили администрация Судогодского района, центр патриотического воспитания «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Пересвет», Владимирский аэроклуб ДОСААФ России.