В четверг, 3 октября, в Астраханской области подвели итоги областной военно-тактической игры для школьников «Юнармеец-2019», организованной Центром военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе и Агентства по делам молодежи. Соревнования и образовательная программа проходили три дня в оздоровительном центре «Чудотворы».

В одиннадцатый раз на итоговый тур вышли 12 команд — победители муниципальных этапов игры. В составе каждой по 6 юношей и 2 девушки. В соревновательной части — состязания в физической и строевой подготовке,  прохождение полосы препятствий «Тропы "БОЕВОГО БРАТСТВА"» с водружением копии Знамени Великой Победы на флагшток в середине плаца, метание учебных гранат и стрельба из пневматического оружия, разборка автомата и оказание первой медицинской помощи с переноской «пострадавших» и т.д.

В день награждения представители Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, регионального отделения «Поискового движения России» и «Бессмертного полка России» экспонировали выставку вооружения и амуниции времен Великой Отечественной войны, в большинстве своем найденных при раскопках в республиках Калмыкия, Крым и ДНР. А лиманцы показали военно-патриотическую композицию по мотивам кинофильма и на музыку «От героев былых времен…», за которую ранее и получили высший бал.

Руководитель Астраханского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Коржиков в торжественной обстановке вручил шестерым преподавателям, наставникам команд благодарственные письма.

В результате трехдневного марафона и упорных соревнований, честных командных поединков в полях и на сцене «бронзу» завоевала команда гимназии №231 ЗАТО Знаменск, на втором месте — школьники Икрянинской школы. А победителями стали учащиеся Лиманской школы №2. Капитаны команд также были награждены юбилейной медалью «5 лет ЦВКП».

Следующая ежегодная игра пройдет в год 75-летия Великой Победы.