В городе Горно-Алтайске 3 октября состоялся открытый межрегиональный турнир по боевому самбо ОМОН Управления Росгвардии по республике Алтай, посвященный Дню образования мобильных отрядов особого назначения в России. 

За трофеи турнира боролись более 100 спортсменов из ДЮСШ, Центра спортивной подготовки, пограничного управления, ОМОН Управления Росгвардии по республике Алтай и по Алтайскому краю. 

В этом году среди почетных гостей в церемонии открытия приняли участие руководители подразделений и силовых структур, ветераны ОМОНа и члены Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Перед началом соревнований к спортсменам обратился начальник Управления Росгвардии по республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов: 

«Сегодня мы рады приветствовать всех участников турнира по боевому самбо, посвященного Дню образования ОМОН в России. Уверен, что эти соревнования играют важную роль в укреплении боевого братства, прививают любовь к спорту и здоровому образу жизни. Считаю, что важным и неизменным при проведении соревнований остаются основополагающие принципы спорта: нерушимость традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на дружественных отношениях. Желаю участникам побед и новых достижений!» 

Для гостей праздника была организована выставка вооружения и экипировки сотрудников ОМОНа, в перерывах между поединками выступали танцоры и певцы региона.

По итогам турнира в командном зачете победу одержала команда ОМОНа Управления Росгвардии по республике Алтай, второе заняла команда ОМОНа Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Командование Управления и почетные гости турнира наградили победителей и призеров грамотами и ценными подарками.