В рамках акции «Школа доброты», которую проводит Всероссийская организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» под девизом «Помоги ребенку, школа которого разрушена войной», ученики 12 московских школ собрали и отправили ровесникам в Сирии школьные и спортивные принадлежности.

В ходе совместных с Центром по примирению враждующих сторон гуманитарных акций подарки получили школьники Тартуса и Латакии. В этом году в акции впервые приняли участие севастопольцы – на средства, собранные севастопольским региональным отделением «Опоры России», были куплены школьные ранцы для учениц воскресной школы при храме Успения Божьей матери в Тартусе, городе-побратиме Севастополя.
Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», секретарь Севастопольского  регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин: «Мы рады, что смогли подарить немного радости детям, многим из которых пришлось пройти через недетские испытания. Особенно важно, что подарки в Сирию захотели передать наши дети, что они растут настоящими людьми, добрыми и отзывчивыми, и становятся сильнее, помогая тем, кому нужна помощь. Мы будем продолжать эту работу, надеюсь, что к акции подключатся и севастопольские школьники».
Гуманитарная акция «Школа доброты» проводится с 2016 года. В рамках акции российские школьники переписываются и оказывают гуманитарную помощь своим ровесникам из Сирии и с Донбасса.

Центр по примирению враждующих сторон объявил благодарности школам № 1238, № 2083, № 1195, № 41 имени Г. А. Тарана, № 814, № 1347, № 1542, № 1000, № 1392 имени Д.В. Рябинкина, № 97, № 1329, № 1015 города Москвы.