В рамках Форума ветеранов боевых действий, посвященного 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане, во время прямой трансляции Ria56.ru «Красная площадь: итоги выборов» глава города Оренбурга, член совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Кулагин поделился своим мнением о прозрачности и честности хода голосования на губернаторских выборах.

«Отмечу, что были бы КОИБы или не было бы КОИБов, мне кажется, что все участники избирательного процесса заинтересованы в честности и прозрачности. Все хотят, чтобы волеизъявление народа было объективным и не подлежало корректировке, поэтому КОИБы как бы довершили это официальное обрамление. И скажу, что это действительно беспристрастная техника, которая гарантирует стопроцентную прозрачность результата. Считаю, что за КОИБами будущее», — сказал Кулагин.

Градоначальник добавил, что если кто-то сомневается в результатах выборов, всегда есть возможность пересчета бюллетеней вручную. Дмитрий Кулагин также отметил, что выборы прошли строго в соответствии с законом, а их результаты абсолютно объективны и открыты.