Депутат Законодательного собрания Оренбургской области, региональный координатор проекта «Городская среда», член совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дамир Фахрутдинов 26 сентября в прямом эфире из студии Законодательного собрания рассказал о ходе работ на набережной Урала, работах по благоустройству территорий области, поделился планами на будущий год.

В 2019 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 99 объектов, на 52 из них работы уже завершены. Парламентарий подчеркнул, что в этом году в проект включены все городские округа и районы региона. Общий объем финансирования составил более 805 млн. рублей, из них почти 626,6 млн. — федеральные средства и 178,6 млн. — средства областного бюджета.

По словам Дамира Фахрутдинова, основная часть объектов будет сдана до конца октября.

«По итогам предыдущих двух лет наша область всегда находилась в пятерке лидеров среди регионов России. Будем надеяться, что и в дальнейшем мы сохраним эти позиции. Финансирование проекта запланировано до 2022 года. Но лично мое мнение, что на этом он не завершится. Люди поверили в проект, видят действительно качественные изменения общественных пространств, строительство новых парков и скверов. У проекта "Городская среда" — большое будущее», — убежден Дамир Фахрутдинов.