Юрист правового центра «Точка опоры — Оренбуржье» Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктор Пятин и руководитель проекта Анатолий Успанов совестно с руководителем Медногорского отделения ветеранской организации в ходе выезда в город Медногорск провели личные приемы и юридические консультации.

Ветеран боевых действий Дмитрий Владимирович Догадов обратился с просьбой подготовить методический материал по вопросам порядка получения жилищного сертификата, субсидий для приобретения жилья. Этот вопрос для многих ветеранов на сегодняшний день один из самых актуальных. Виктор Пятин представил ветерану алгоритм действий по этому вопросу, а Анатолий Успанов сообщил, что сейчас правовой центр готовит к выпуску методический материал по данному направлению.

Ветеран боевых действий Павел Александрович Сенин обратился с вопросом по порядку обеспечения санаторно-курортным лечением, Виктор Пятин в ходе приема объяснил алгоритм подачи документов в соцзащиту города для прохождения комплексной реабилитации, для ветеранов боевых действий и членов семей погибших военнослужащих. Анатолий Успанов сообщил о порядке прохождения комплексной реабилитации по программе Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках работы реабилитационной комиссии.

"Точка опоры", консультация

Ветеран боевых действий Сергей Евгеньевич Субботин обратился с вопросом о порядке установления статуса ветерана боевых действий и предоставления субсидий на льготных условиях для ветеранов. Виктор Пятин дал разъяснения ветерану, взял документы на изучение и подготовку ответов по всем вопросам.

"Точка опоры", консультация

Мама погибшего военнослужащего Нина Вахитова обратилась с вопросом о порядке пенсионного обеспечения в связи с гибелью сына и разъяснения разницы начисления денежных средств до 1995 года и после 1995 года. Виктор Пятин в ходе приема принял документы от Нины Вахитовой документы для изучения вопроса и подготовки компетентного ответа. Ответ будет представлен маме военнослужащего в течение недели.

"Точка опоры", консультация

Мероприятие проведено в рамках проекта социальной и правовой поддержки «Точка опоры», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.