Председатель исполкома Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководитель правового центра «Точка опоры — Оренбуржье» Анатолий Успанов 27 сентября дал интервью местным средствам массовой информации.

В ходе интервью руководитель правового центра рассказал о цели, задачах правового центра «Точка опоры — Оренбуржье», о работе по защите прав ветеранов, а также о цели приезда в город Медногорск и задачах проведения обучающего семинара.

«Наша задача, при поддержке администраций муниципальных округов организовать и проводить работу по защите прав и свобод наших ветеранов боевых действий, военной службы, членов семей погибших военнослужащих, детей-сирот. Такие семинары мы спланировали и будем проводить в районах и городах области в течение каждого месяца. И сейчас мы уже видим заинтересованность власти, социальных и пенсионных служб в нашей работе и главное, наверное, в том, что они видят в нас помощников в решении социальных вопросов граждан из наших целевых групп».

Мероприятие проведено в рамках проекта социальной и правовой поддержки «Точка опоры», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.