На стадионе спортивной школы поселка Усть-Абакан республики Хакасия 28 сентября состоялась районная спартакиада среди молодежи допризывного возраста. Участие в ней приняли ученики 2001-2005 годов рождения. Всего участников было 70 человек, представляющих 7 школ Усть-Абаканского района. 

По традиции районную спартакиаду допризывной молодежи открыл военный комиссар по Усть-Абаканскому району подполковник Геннадий Давидян. Прозвучал гимн России. С напутственными словами в адрес участников спартакиады выступил руководитель Усть-Абаканского местного отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Бекасов. Главный судья соревнований Сергей Сериков разъяснил порядок проведения спартакиады. 

Непосредственное участие в обеспечении судейства турнира по стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке АК-74 приняли участие члены Усть-Абаканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вербицкий Владимир, Бекасов Александр, Федоров Юрий.

В результате упорной многочасовой борьбы за победу в каждом виде соревнований выявились победители и призеры, а общекомандные места распределились следующим образом:

  • 1-е место — военно-патриотический клуб «Ирбис»;
  • 2-е место — Райковская школа;
  • 3-е место — Хакасский политехнический колледж.

Победители и призеры спартакиады в личном зачете награждены грамотами и призами «БОЕВОГО БРАТСТВА», в общекомандном зачете команды награждены кубками и сертификатами на приобретения военной формы.