Военно-спортивная игра «Тропа ''БОЕВОГО БРАТСТВА''» прошла 14 сентября в Вороновском поселении Новой Москвы. За победу боролась 81 команда из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Вологды, Белгорода, Ярославля, Смоленска и других городов. Всего в состязаниях приняли участие около 400 человек. Команды делились на мужские, женские и смешанные составы.

Турнир открыли зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Кауров, замначальника управления развития социальной сферы префектуры ТиНАО Елена Струшкова, глава администрации поселения Вороновское Евгений Иванов и руководитель «Волонтерской Роты» Антон Демидов. К участникам обратился и инициатор игр, первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. «Несмотря на дождь, молодежь съезжается в Вороново. Участникам «Тропы “БОЕВОГО БРАТСТВА” желаю удачи», ­– написал Дмитрий Саблин на странице в соцсети.  

Всероссийская организация ветеранов проводит игры с 2016 года; состязания 14 сентября стали шестыми по счету.

«Тропа ''БОЕВОГО БРАТСТВА''» представляет собой кросс по пересеченной местности. На маршруте установлены 30 искусственных препятствий: овраги, бурелом, бревенчатые стены, веревочные мосты, водные преграды.

Посетители соревнований под руководством опытных инструкторов практиковались в метании ножей, маленькие гости пробовали свои силы на надувной полосе препятствий, все желающие могли угоститься солдатской кашей и горячим чаем.  

В состязаниях мужских команд в московском зачете победили «Медведи» из Михайлово-Ярцевского поселения ТиНАО, среди женщин – «Экстрим» из Вороново, среди смешанных команд победила команда «NEO G».

В региональном зачете лучший результат показали «Владимирские львы» ­– мужская команда из Владимира; «Северянки» из Вологды стали первыми среди женщин; первое место среди смешанных команд заняли «Волонтеры» из Вологды.

Все победители получили кубки, медали, жетоны и майки с логотипом «Тропы ''БОЕВОГО БРАТСТВА''». Призы финалистам вручили заместители председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иван Агеенко и Виктор Кауров.

Соревнования проводятся при поддержке Фонда Президентских грантов.

 

Распределение мест в VI военно-спортивных играх «Тропа ''БОЕВОГО БРАТСТВА''»-2019:

 

Московский зачет

 

Мужские команды

1 место – «Медведи», Михайлово-Ярцевское

2 место – «Малаховка» из Малаховки

3 место – «ПСО 206» из Внуково

Женские команды

1 место – «Экстрим» из Вороново

2 место – «Отчаянные домохозяйки» из Михайлово-Ярцевского

3 место – «Девчули» из Малаховки

Смешанные команды

1 место – «NeoG»

2 место – «Пушистики»

3 место – «Кроссфит Вороново»

 

Региональный зачет

Мужские команды

1 место – «Владимирские львы» из Владимира

2 место – «Патриот» из Вологды

3 место – «Десантники» из Орла

Женские команды

1 место – «Северянки» из Вологды

2 место – «Проводницы» из Смоленска

3 место – «Тульские красотки» из Тулы

Смешанные команды

1 место – «Волонтеры» из Вологды

2 место – «Гранит» из Курска

3 место – «Легион» из Ярославля