На площади Революции города Вологды 14 сентября прошла торжественная церемония приведения к присяге курсантов первого курса Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний России. Клятву кадета произнесли ребята и девчата из Спасской средней школы Вологодского района. 

Трехсторонний договор о создании профильного кадетского класса уголовно-исполнительной системы между Вологодским муниципальным районом, Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области и Вологодским институтом права и экономики был подписан в апреле, и с нового учебного года кадетский класс Спасской школы приступил к занятиям. Новые знания и умения, строевая подготовки и навыки самообороны, и самое главное — ребята получают возможность подготовиться к поступлению в профильные вузы, а после их окончания прийти на работу в систему ФСИН.

На церемонии принятия присяги присутствовал в качестве почетного гостя и полноправного партнера глава Вологодского муниципального района, руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Геннадьевич Жестянников. В своем выступлении перед собравшимися Сергей Геннадьевич пожелал курсантам и кадетам достижения поставленных целей, отличной учебы. Участниками мероприятия стали около 300 человек.