Педагоги и юнармейцы Чалнинской средней школы, со своими шефами из Петрозаводского территориального гарнизона, военного комиссариата республики, ветеранской организации «Патриот», регионального отделения «Юнармии», организации ветеранов Вооруженных сил РФ и Карельского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 5 сентября организовали и провели уборку на братской могиле советских воинов в поселке Чална.

В могиле погребено 65 советских воинов, павших в боях за Отечество. Захоронение связано, главным образом, с обороной западных подступов к Петрозаводску частями 37-й и 313-й дивизий и приданными им отдельными формированиями в конце сентября — начале октября 1941 г., а также с освобождением пос. Чална и других поселений северо-восточной части Пряжинского района частями 368-й дивизии в конце июня — начале июля 1944 г.

Вместе с воинами, павшими в период Великой Отечественной войны, в могиле погребен участник Советско-финской войны 1939-1940 гг. красноармеец А.И. Сохин (умер от ран в феврале 1940 г.).
В мероприятии приняло участие 30 человек.