Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» в августе 2019 года провели выезд по местам боевой славы, приуроченный к открытию мемориала памяти в селе Онор Смирныховского района Сахалинской области, а также «Вахту памяти» в преддверии 3-го сентября — Дня освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. В места боевой славы была доставлена частица Вечного огня с площади Славы в г. Южно-Сахалинске.

Выезд проводился совместно с военно-патриотическим клубом «Десантник» под руководством В.И. Васильева, члена совета областного отделения организации. На мероприятии присутствовали представители администрации поселка Онор и Смирных, а также члены областного аппарата и председатель областной думы А.А. Хапочкин.

В выезде принимали участие  член совета Сахалинского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА»,  воспитатель и преподаватель клуба «Десантник» Владимир Иванович Васильев, член правления Южно-Сахалинского отделения организации Александр Анатольевич Димерза. Помощь в поездке оказал представитель Сахалинского регионального отделения ДОСААФ РФ В.Г. Юсупов.