Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с помощью городских властей организовало 14 сентября проведение экскурсии в город Коломну для родных и близких военнослужащих-калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, а также для членов Калужского городского отделения и членов их семей.

«Благодаря настоящему профессионализму, эрудиции и душевности экскурсовода Татьяны Колесниковой, виртуозности водителя автобуса Сергея, дальняя дорога не показалась такой трудной и скучной», — рассказали организаторы.

Члены экскурсионной группы посетили Коломенский кремль, походили по улице Лажечникова, местному «Арбату», посмотрели достопримечательности старинного русского города Коломны. Неизгладимое впечатление на всех произвела экскурсия в музей фабрики пастилы, где для экскурсантов была продемонстрирована театрализованная программа, сопровождавшая экскурсию по фабрике, мастер-класс по изготовлению зефира, чаепитие в яблоневом саду и Малиновой гостиной с коломенской пастилой всех сортов.

Коломенские ветераны войны в Афганистане организовали для калужан экскурсию в Музей боевой славы и Музей локальных войн. Родные и близкие калужан, погибших в «горячих точках», члены Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА», среди которых были ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, возложили цветы к памятнику коломенцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.