День подразделений специального назначения отметили в парке «Скитские пруды»  города Твери 29 августа. Организатором мероприятия выступило местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА». В мероприятии приняли участие представители организации.

«Наша организация впервые попробовала провести это мероприятие. Были приглашены военно-патриотические клубы из Ивантеевки, пригласили наши юнармейские команды. И пригласили гостей. По традиции нам помогает Росгвардия, 33-й отряд специального назначения», — рассказал Валерий Чугуров, председатель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Бойцы спецназа противостоят террористам, борются с организованной преступностью и наводят порядок в условиях чрезвычайной ситуации. Это далеко не полный перечень задач бойцов спецназа. Те, кто служил или служит в спецназе, — это люди отважные, смелые, спортивные. Это люди, которые как никто знают, что значит плечо товарища, что значит дружба», — сказала Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник Управления образования. — Среди гостей праздника — ветераны и действующие военнослужащие спецназа, представители подмосковных отделений "БОЕВОГО БРАТСТВА"».

«Это событие для всех, кто служил во внутренних войсках, кто сейчас служит в Росгвардии. Спецназ — это те подразделения, которые идут впереди, выполняют задачи, которые обычные подразделения выполнить не могут. Для всех это знаковое событие. Я с удовольствием поздравляю ребят с этим праздником», — сказал Юрий Слепцов, председатель совета Московского областного отделения общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководитель Воскресенского отделения.

«После окончания торжественной части прошли соревнования среди воспитанников "Юнармии" и кадет. В парке организовали выставку оружия, где каждый мог пострелять. Это все оружие охолощенное, с холостыми патронами. Все безопасно. Я из Ивантеевки, это частная коллекция оружия. Я также восстанавливаю мотоциклы. Периодически выставляюсь. Здесь уже за месяц в третий раз», — сказал Юрий Горшков, представитель Ивантеевского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В программу праздника вошли показательные выступления бойцов спецназа. В городском парке работала полевая кухня. Солдаты-повара угощали гостей гречневой кашей с мясом и сладким чаем.