Руководитель правового центра «Точка опоры — Оренбуржье» Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолий Успанов организовал и провел совещание со специалистами правового центра. Участники встречи подвели итоги работы за два месяца, определили задачи на сентябрь, согласовали проведение правовых образовательных семинаров на востоке Оренбуржья и в поселке Октябрьском.

В правовой центр за два месяца обратились 43 ветерана боевых действий, военной службы, члены их семей из состава целевых групп грантового проекта. Юристы центра осуществили 3 представительства в судах, защищая интересы ветеранов. Также специалисты центра провели организационный круглый стол (в его работе приняли участие 42 человека) и два обучающих семинара: с детьми-сиротами и студентами Чебеньковского колледжа (22 человека) и с ветеранами города Оренбурга (70 человек).

Мероприятие проведено в рамках проекта социальной и правовой поддержки «Точка опоры — безвозмездная правовая помощь», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.