В Черногорске пять человек, прибывших в Хакасию из Украины почти год назад, 6 сентября приняли присягу гражданина РФ. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», при получении российского гражданства им необходимо пройти процедуру принятия присяги гражданина Российской Федерации.

Церемония прошла в торжественной обстановке с участием заместителя председателя Верховного совета республики Хакасия, председателя комитета по здравоохранению и социальной политике, руководителя Черногорского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгения Молостова, министра по делам юстиции и региональной безопасности республики Хакасия Сергея Ромашова, уполномоченного по правам человека Андрея Шулбаева и министра внутренних дел по Республике Хакасия Андрея Кулькова. Генерал-майор полиции выразил надежду, что все получившие сегодня российские паспорта будут законопослушными гражданами страны.

«С начала года у нас в республике получили гражданство 551 человек. Надеюсь, что и вы сегодня, приняв присягу, будете чтить и уважать законы Российской Федерации. Все те, кто уже получил гражданство ранее, ни разу не допускали нарушений законодательства», — отметил Андрей Кульков.

После принятия присяги все бывшие граждане Украины официально стали гражданами России, что в ближайшем будущем поможет им при устройстве на работу, а также при получении льгот и социальных гарантий, предусмотренных российским законодательством. Об этом упомянул в своем поздравлении заместитель председателя Верховного совета республики Хакасия, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

«Уверен, что ваше решение было осознанным, вы долго к этому шли и стремились. Хочется верить, что вы станете надежными гражданами России и внесете определенный вклад в развитие нашей республики. Еще раз поздравляю вас с тем, что вы стали частью большой, дружной и многонациональной страны! Желаю успехов и реализации всех ваших добрых планов!» — отметил в своем обращении Евгений Молостов.