Подготовка к практическому этапу антитеррористического учения стран АСЕАН и диалоговых партнеров завершена в Таланде. В учениях приняли участие и офицеры Восточного военного округа (ВВО) с представителями многонациональных пунктов управления. Об этом 13 сентября сообщает Интерфакс.

«В рамках мероприятия на базе центра подготовки королевских ВМС Таиланда состоялась церемония открытия мероприятия с участием представителей от 18 стран АСЕАН, развертывание многонационального пункта управления, обучение совместной работе с системами управления группировкой контртеррористической операции», — говорится в сообщении.

В финале тренировки военнослужащие Таиланда отработали практические действия по освобождению «заложников» в городских условиях.

Масштабные учения по освобождению «заложников» в транспорте, административных зданиях, захваченных условными террористами, пройдут в ноябре на базе учебного центра национальной освободительной армии Китая (НОАК). Международную группу инженерных подразделений возглавит российский офицер. Также планируется проведение совместных тренировок по поиску и уничтожению условных взрывных устройств, ведению радиационной, химической и биологической разведки в зданиях и на местности, десантирование с вертолетов, боевые стрельбы из стрелкового оружия.