В 49 образовательных учреждениях Балашихи 2 сентября прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года. В них приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены Балашихинского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Присутствующие на праздничной линейке в школе №5 микрорайона Керамик ветераны Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», к которым присоединились педагоги, школьники и родители ребят, от души поздравили с днем рождения пришедшего на линейку ветерана Великой Отечественной войны, участника битвы за Москву, полковника в отставке Александра Григорьевича Золотова. Накануне, 1 сентября, фронтовику исполнилось 98 лет. 

«Спасибо Вам, дорогой Александр Григорьевич, что много лет Вы являетесь непременным участником Дня знаний, и в этот раз, не изменяя доброй традиции, пришли на праздник, чтобы поприветствовать ребятишек. Мы благодарны Вам за регулярные встречи со школьниками, за то, что из первых уст — от Вас — они узнают о Великой Отечественной войне, мужестве и стойкости наших командиров и бойцов, тяготах, которые пришлось пережить нашему народу-победителю. Крепкого здоровья Вам, наш дорогой, любимый, уважаемый ветеран!» — сказал, обращаясь к фронтовику, представитель Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов.

Руководитель Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Яковлев проинформировал, что в этом году образовательные организации Балашихи распахнули свои двери для 55 970 учащихся. Порог школы впервые переступили 7658 первоклассников. 

«Пришедшие на торжественные линейки в школы, лицеи и гимназии ветераны городского отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" пожелали мальчишкам и девчонкам увлекательных открытий, достижений и ярких побед, радости от познания нового, а педагогам — успехов в их благородном труде», — сообщил руководитель Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».