В подмосковном Жуковском 3 сентября почтили память Валерия Замараева и Дмитрия Кормилина, которые погибли, спасая заложников в школе №1 города Беслана. Траурная церемония прошла на Быковском мемориальном кладбище, где похоронены герои.

На митинг почтить память сотрудников отряда пришли товарищи погибших, представители Жуковского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В 2004 году в результате захвата террористами бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли 334 человека, из них 186 — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Спасатель Дмитрий Кормилин был откомандирован из Москвы в Северную Осетию и погиб во время взрыва при погрузке тел убитых заложников. Он был посмертно награжден орденом Мужества. Смертельные ранения получил его коллега Валерий Замараев, который попал под огонь террористов во время штурма школы. При эвакуации он попросил сначала помочь детям. Он умер в машине скорой помощи от потери крови.