В День солидарности в борьбе с терроризмом в республиканском музее боевой славы города Уфы состоялась акция памяти о жертвах терроризма «Бессмертные журавлики». Мероприятие проводится в память о трагических событиях пятнадцатилетней давности, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе №1 города Беслана Северной Осетии погибло 334 человека, среди которых 186 детей. 

Во встрече подрастающего поколения с теми, кто обеспечивал и обеспечивает безопасность Отечества, приняли участие ветераны Управления ФСБ России по республике Башкортостан, СОБРа, боевых действий в Афганистане, МЧС, сотрудники Управления Росгвардии по республике Башкортостан. От имени Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» перед собравшимися выступил руководитель Башкирского республиканского отделения Альберт Шагимуратов. 

В этом году на встречу с ветеранами пришли учащиеся Центра образования №26 и школы №109 имени Героя Советского Союза Мансура Идиатовича Абдуллина. Как дань памяти жертвам террористических актов в музее была создана инсталляция «Бессмертные журавлики», состоящая из 334 бумажных журавлей, выполненных в технике оригами. 

Встреча началась с просмотра кадров из фильма, посвященного страшным событиям 15-летней давности. В ходе мероприятия звучали тематические песни в ярком исполнении Элины Файзыровой, лауреата всероссийских и республиканских вокальных конкурсов.