Дальневосточная столица встретила участников второго этапа всероссийского автопробега «Юнармия — от Победы к победам» 2 сентября.

Участники автопробега развернули рекордную по своим размерам 300-метровую георгиевскую ленту в ходе патриотической акции на Корабельной набережной Владивостока. Седьмого мая георгиевская лента длиной 300 метров и весом более 100 кг была развернута в Москве. После этого ее передали участникам всероссийского автопробега «Юнармия - от Победы к победам».

В акции приняли участие представителями молодежных общественных объединений, школьники, студенты и курсанты учреждений среднего и высшего образования. На Корабельной набережной они почтили память погибших солдат в годы Второй мировой войны.

«Мы не просто соединяем исторические даты - 9 мая, День Победы и 2 сентября. Этой миссией мы обращаем свой взор к опыту предков — от былинных богатырей до вежливых людей — в городе воинской славы Владивостоке», — рассказал члена Общественной палаты – начальник штаба «Юнармии» Владимирской области Павел Григорьев.

Автопробег «Юнармии»  уже проехал по 15 городам Сибири и Дальнего Востока и направляется в Сахалинскую область.

Второго сентября в России отмечается День окончания Второй мировой войны (1945 год). По разным оценкам, во Второй мировой войне погибли от 50 до 80 млн человек. Самые тяжелые потери понес Советский Союз - жертвами войны, по разным оценкам, стали от 16 до 26,6 млн советских граждан.