У памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 30 августа состоялся митинг, посвященного окончанию Второй мировой и Советско-японской войнам. В нем приняли участие ветераны войны и труда, члены Камышинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», труженики тыла, представители учреждений, общественных организаций, военнослужащие 56-й дшб, школьники, жители города.

74 года назад была поставлена победная точка в самой крупной в истории человечества войне, которая началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу и закончилась в сентябре 1945-го на Дальневосточном театре военных действий непродолжительной, но не менее жестокой и разрушительной войной с Японией. В войну было втянуто 61 государство с населением 1,7 млрд. человек. Общие людские потери составили более 60 млн. человек, в том числе более 27 млн. советских граждан.

К участникам митинга обратились председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, участник боевых действий на Дальнем Востоке в 1945 году мичман в отставке Иван Рыбушкин, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, ученица средней специализированной школы №7 Анастасия Зайцева, напомнив собравшимся, какой ценой далась победа нашему народу.

Память погибших почтили минутой молчания. После официальной части митинга к памятному знаку возложили гирлянду, венки и цветы.