Члены Щелковского районного отделения Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Ресницкий, Павел Тимофеев с супругой и Андрей Громов вместе с представителями ветеранской организации Вооружённых Сил Российской Федерации Московской области побывали с экскурсией в Белоруссии.

Экскурсия приурочена к 75-летию операции «Багратион», во время которой была уничтожена германская группировка из 150 тысяч человек, и получили свободу жители осажденного Минска.

День независимости в Республике Беларусь, который совпадает с освобождением Минска 3 июля. «Подвиг, совершенный народами Советского Союза в годы войны, находится вне временных рамок и никогда не будет забыт. — Подчеркнули участники встречи. — Голос ветеранов должен звучать по-отечески крепко и как можно чаще на встречах с молодым поколением».

За пять дней делегация ветеранов посетила Гомельский областной музей военной славы, Курган Славы в Минске, встретилась с ветеранами республиканского совета ветеранов и учащимися 34-й школы города Бобруйска.