В год проведения форума ветеранов боевых действий, посвященного 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане, член совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Аверьянов 28 августа проверил качество работ, проведенных по СЗМ и нацпроекту «Культура» в Бугурусланском районе и встретился с творческими коллективами района. Геннадий Аверьянов вручил коллективам 18 сертификатов на приобретение музыкальных инструментов.

«В Бугурусланском краеведческом музее заменена электропроводка, в Доме культуры им. Г. Тукая и детской музыкальной школе №2 — тепловые коммуникации. Для Центральной библиотечной системы приобретены и установлены противопожарные двери. Во Дворце культуры "Юбилейный" идет комплексный ремонт здания. Для успешной реализации нацпроекта "Культура" в области разработано большое количество мероприятий, в том числе по развитию культуры на селе», — рассказал Геннадий Аверьянов.

Геннадий Аверьянов также принял участие в открытии многофункциональной спортивной площадки для подготовки и выполнения норм ГТО на базе ФОК «Сияжар» Бугурусланского района.

«Молодежь — это ось общества, это наше будущее. Очень важно правильно и полезно развивать у молодых людей вкус к здоровому образу жизни, физкультуре, спорту, способности бороться за свои интересы, быть патриотами. На площадке смогут самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к сдаче норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой все желающие».

В мероприятии приняли участие свыше 80 человек.