В белгородский правовой центр «Точка опоры» обратилась малоимущая гражданка,  проживающая в поселке Ракитное Белгородской области. Заявительница обратилась к специалистам с просьбой привести в соответствие в законом пристроенную в 1999 году лоджию к квартире, в связи с требованиями Администрации района о сносе.

Юрист оказал жительнице Ракитного помощь в сборе необходимых документов, подготовил исковое заявление в суд к Администрации района и поселкового Совета, представил интересы заявительницы в Ракитянском районном суде.

Суд Белгородской области в полном объеме удовлетворил иск заявительницы 30 августа, признал право собственности на реконструированную за счет пристройки лоджии квартиру.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».