Вологодский хореограф, номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Илья Оши 29 августа представил в своем театре в Вологде новый спектакль-перформанс «Пир».

Вот что говорит о своем проекте сам автор: «Шесть персонажей, одно игрушечное пространство. Действие спектакля разворачивается под влиянием как внешних импульсов-раздражителей, так и внутренних личностных стимулов. Они зарождаются в персонажах и, нарастая, находят свой выход в действии-отношении, которое неизбежно сталкивается с предметом или с другим персонажем, так как пространство всегда ограничено. И тогда рождаются свои истории, свои действия и ответные импульсы».

Илья Оши известен по участию в шоу «Танцы» на ТНТ, а ранее он вошел в топ-50 лучших в проекте «Танцуй» на Первом канале. Постановка Ильи Оши и Лизы Андреевой «На кончиках пальцев» в 2016 году (проект «O'SheTheARTe») стала претендентом на премию «Золотая маска». Илья — обладатель премии имени Евгения Панфилова, работал с Филиппом Киркоровым, в цирке братьев Запашных.

Постановку в необычном формате в этот день посмотрели более 150 вологжан, среди которых и представители Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». После спектакля они поделились своими впечатлениями: «…это что-то новое, мы до сих пор в каком-то двойственном состоянии — вроде и понятно все и какое-то нагромождение стилей. Все это надо осмыслить и со временем дойти до сюжета».

Билеты ветеранам боевых действий и их семьям на премьерный показ предоставило областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» в рамках культурно-просветительской акции.