В городе Кириллове Вологодской области 29 августа открыли самый современный на Вологодчине уличный спортивный комплекс. Решение о реконструкции центрального городского стадиона местные жители приняли год назад на градостроительном совете, а уже сегодня участвовали в торжественной церемонии открытия нового объекта. Стадион получил название «Чемпион» — в честь чемпиона Европы по гиревому спорту, учителя и тренера Кирилловской средней школы Анатолия Бабкина, трагически погибшего вместе с сыном в январе этого года.

«…Новый стадион будет открыт не только для профессиональных спортсменов и учащихся образовательных учреждений, но и для всех желающих. На площадках комплекса будут проводиться как профессиональные соревнования, так и массовые мероприятия, не требующие специальной подготовки», — сказал на торжественном открытии губернатор Олег Кувшинников.

На двух спортивных площадках современного стадиона прошли товарищеские матчи, участниками которых стали и ветераны боевых действий, представители районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Всего в мероприятии приняло участие более 200 человек.