Представитель Тувинского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», редактор отдела политики и права общественно-политической газеты «Тувинская правда» Кирилл Самохвалов занял III место в номинации «Служу Отечеству» в XVIII Всероссийском конкурсе журналистского мастерства «Патриот России — 2019». В конкурсе приняли участие 400 СМИ из 77 субъектов РФ. Неутомимые труженики из печатных изданий, журналов, телевидения, радио и Интернета представили на суд авторитетного жюри 1829 работ. Среди них и три репортажа редактора отдела политики и права общественно-политической газеты «Тувинская правда» Кирилла Самохвалова.

«Все три моих статьи посвящены землякам — участникам военных кампаний XX века. В репортаже «Кавалерист, мечтавший о "железном коне"» я рассказываю о жизни и военной судьбе бойца взвода конной разведки Василия Уюсова. Василий Дмитриевич храбро сражался с фашистами, а после победы долгие годы честно трудился на благо Родины. Он был уважаемым человеком и образцовым семьянином, оставившим после себя добрую память в сердцах людей.

Еще одна моя работа — «Бесстрашные солдаты "Бессмертного полка"» — повествует о боевых буднях и подвигах советских солдат, которые громили немцев на всех фронтах, освобождали Европу от фашизма и брали Берлин. Этими историями со мной поделились их потомки, которые бережно хранят память о своих героических предках.

Не мог оставить без внимания и войну в Афганистане. Она тесно переплелась с судьбой десантника Херела Кызыл-оола. В горах Афгана он и его товарищи бились с моджахедами и одерживали над ними победу за победой. Боевики боялись и одновременно уважали советских десантников, за то, что они сражались, как львы, и никогда не сдавались.

Мы должны помнить и не забывать, что наш интернациональный народ — созидатель и творец, но когда приходит беда, он становится непобедимым и грозным воином. Он умеет отстоять свои интересы и защитить Отчизну от самого грозного врага», — говорит Кирилл Самохвалов.