Заседание Рязанского областного организационного комитета «Победа» состоялось 23 августа. В работе участвовали председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин, руководители региональных министерств, администрации г. Рязани, военного комиссариата, представители регионального управления СКР, общественных организаций. От Рязанского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в работе участвовал председатель организации Александр Костров. В заседании также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Владимир Инюцын и Дмитрий Черничкин.

На заседании обсуждались основные мероприятия, которые запланированы в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Тематические мероприятия, проекты должны быть реализованы в каждом муниципальном образовании региона. И подготовка к ним должна проходить на самом высоком организационном уровне, — сказала заместителя председателя правительства Анна Рослякова. — Министерствам, районным администрациям, главам сельских поселений — всем без исключения необходимо включиться в эту работу. Конечно, мы очень рассчитываем на поддержку со стороны общественных организаций, которые объединяют самых активных и неравнодушных людей нашего региона».

Проект плана основных мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., представил и.о. министра по делам территорий и информационной политики региона Иван Ушаков. По его словам, в муниципальных образованиях области состоятся акции, посвященные началу контрнаступления советских войск 5 декабря 1941 года в Битве под Москвой. Кроме того, запланированы молодежный проект «Читающий троллейбус», VII Межрегиональный фестиваль патриотической музыки имени А.В. Александрова «Песня Победы», слет волонтерских отрядов на тему: «Исторический квест "900 дней мужества"».

В рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в Рязанской области уже в этом году будут выполнены работы по ремонту и благоустройству на 11 объектах. Кроме того, по региональной программе поддержки местных инициатив реализуются 20 проектов, направленных на восстановление памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и прилегающих к ним территорий.

В рамках заседания оргкомитета «Победа» также были рассмотрены общественные инициативы по реализации в год памяти и славы проектов «Они родились рязанцами», «Дневники памяти».