Останки 244 бойцов и командиров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, обнаружили в ходе весенней экспедиции тюменские поисковики. Солдат они искали на территории семи районов Новгородской, Ленинградской, Тверской и Псковской областей. Также волонтерами были найдены 14 медальонов, ладанка и четыре именные вещи. Из девяти медальонов, которые были подняты в Новгородском районе, удалось прочитать пять.

Также в рамках экспедиции было установлено пять памятных знаков погибшим в годы Великой Отечественной войны.

У поисковиков есть совместный с Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа проект «Дорога домой». В рамках этого проекта останки двух солдат были переданы для погребения на родине. Один из них, красноармеец Андриан Яковлевич Филин 1908 года рождения, уроженец Кобыленского с/с Болховского р-на Орловской обл, призван на службу в 1941 году Болховским РВК. Он считался пропавшим без вести с октября 1943 года. 24 августа останки красноармейца были доставлены в г. Болхов Орловской области и переданы родственникам у Спасо-Преображенского собора г. Болхова.

Почтить память погибшего земляка прибыли представители Орловского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители поисковых объединений «Наследие» и «Костер», начальник Управления культуры по Болхову Александр Маркин.