Несколько десятков людей разного возраста и разных профессий, плавчане и гости города, собрались на бывшем воинском полигоне, чтобы принять участие в страйкбольных играх.

Главными организаторами военно-спортивного мероприятия стали районное отделение общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и базирующийся в Плавске военно-спортивный клуб «Русь». Игры проводятся при участии администрации муниципального образования Плавский район и городского ДК, районного центра подготовки граждан к военной службе и патриотического воспитания.

Перед началом игры все участники собрались на заранее подготовленной площадке, где с утра работали выставка страйкбольного оружия и бесплатный тир для всех желающих, где можно было попробовать свою меткость в стрельбе из «мягкой пневматики» или спортивного лука.

Открылось мероприятие общим построением участников, приветствием почетных гостей, в числе которых — глава администрации района Андрей Гарифзянов.

Воспитанники ВПК «Русь» в показательном выступлении продемонстрировали уровень физической подготовки, навыки ведения рукопашного боя.

Как утверждают бывалые игроки, страйкбол — это еще и игра друзей. Взаимное уважение, дух товарищества и нормальное отношение ко всем участникам игры — залог того, что игроки от соревнования получат только массу положительных и очень ярких эмоций.