Останки 17 солдат Красной армии, погибших в сражениях на реке Халхин-Гол 80 лет назад, обнаружены в Монголии, в 350 километрах от города Чойбалсан в районе сопки Ремизова. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«В Монголии поисковый отряд российских военнослужащих совместно с представителями монгольских общественных организаций поднял на поверхность останки 17 солдат Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), погибших в ходе сражений на реке Халхин-Гол», — говорится в сообщении.

Останки, найденные в ходе масштабных раскопок,  похоронены на мемориальном кладбище недалеко от села Халхин-Гол, радом с захоронениями других воинов. Идентифицировать личности погибших солдат не удалось — у погибших не было при себе никаких предметов или документов, которые могли бы помочь узнать их имена. Принадлежность бойцов к Красной армии специалисты определили по обуви и одежде; сами останки сильно повреждены. 

Около двух тысяч наших соотечественников, которые сражались у берегов Халхин-Гола, объявлены пропавшими без вести, говорится в сообщении пресс-службы.