Руководитель Томского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Н.П. Матюхов, член совета А.Ю. Степанов с инструкторами по работе с молодежью посетили военно-патриотический лагерь «Разведчик» Новосибирского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В ходе трехдневного пребывания с 7 по 9 августа делегация из Томской области ознакомилась с устройством лагеря, распорядком дня, устройством полевого тира, скалодрома, побывала на занятиях.

Руководитель лагеря Н.Н. Николаец подробно объяснил, как составлена программа лагеря и каким образом в нем ведется военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Заместитель начальника лагеря А.С. Ткаленко показал, каким образом подбирались инструкторы для проведения занятий по всем предметам.

В целом поездка оказалось удачной, произошло необходимое накопление опыта работы с молодежью.

Руководители Томского и Новосибирского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и в дальнейшем собираются взаимодействовать по обмену опытом проведения подобных лагерей и сборов, и отмечают, что неплохо было бы эту работу по взаимодействию наладить в объеме Сибирского федерального округа.