Дмитровские поисковики 20 августа, работая с архивными документами, установили судьбу без вести пропавшего рядового Бондарчука В.П.

Рядовой Бондарчук Василий Павлович  1916 года рождения был призван на фронт Смоленским РВК и попал служить в формировавшуюся в Подмосковье  Первую Ударную Армию в ноябре 1941 года. Части и подразделения в Дмитровском районе спешно формировались и доукомплектовывались с задачей — не допустить врага к Москве.

Формировал 1 Ударную  Армию генерал-лейтенант  В.И. Кузнецов, позже ставший Героем Советского Союза. Рядовой Бондарчук В.П. служил в  8 отдельном батальоне и пропал без вести  3-6 декабря близ деревни Степаново Дмитровского района. В это время здесь шли жестокие  кровопролитные бои. Документально  установлен факт его гибели и захоронения в братской могиле в деревне Степаново (ЦАМО:ф.58, о.818883, д.1301, л.160, №196). Его имя внесено в список захороненных защитников Москвы и будет выбито на мраморной доске  сельского памятника воинам (в/з 8-40),  погибшим  в битве за Москву  у деревни Степаново.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО