Руководитель Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Миронов 21 августа стал участником Координационного совета по делам ветеранов при правительстве Тульской области.

В ходе заседания В. Миронов рассказал об основных направлениях деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА» — одной из самых активно активных общественных организаций, осуществляющих патриотическую работу и социальную защиту ветеранов и членов их семей.

Участникам совещания рассказали о «Концепции по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и основных векторах развития» и ее ключевых понятиях — патриотизме и патриотическом воспитании, а также ознакомили с проектами, реализованными «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» в Тульской области.

Значительную часть своего выступления руководитель Тульского отделения Организации посвятил вопросам комплексной реабилитации ветеранов. Было отмечено, что социальная и медицинская поддержка инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих является главной целью этого направления деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Заместитель председателя правительства Тульской области О. Гремякова отметила, что государство уделяет большое внимание решению проблем ветеранов. Учитывая возраст ветеранов Великой Отечественной войны и значительной части ветеранов боевых действий, проведение диспансеризации и предоставление им медицинских услуг остается весьма актуальным. Региональному министерству здравоохранения рекомендовано уделить особое внимание данной категории граждан, и, кроме того, проработать вопрос о переоснащении госпиталя для ветеранов в п. Грицовский для дальнейшей реабилитации и восстановительного лечения ветеранов.

Справка. Лечение и реабилитация по программам «БОЕВОГО БРАТСТВА» осуществляется в более чем 30 предварительно отобранных медучреждениях и санаториях, оказывающих наиболее качественные услуги на территории всей Российской Федерации. В Тульской области отмечается устойчивый рост спроса на реабилитацию: если в 2017 году реабилитационное лечение прошли 80 тульских ветеранов, то в 2018 году эта цифра составила 150 человек, а за 7 месяцев 2019 года услугами реабилитационного лечения воспользовалось уже 130 человек.