В Ставрополе 15 августа состоялось заседание президиума краевой ветеранской организации. Его провел председатель краевого совета ветеранов Алексей Гоноченко. Среди участников — ветераны-фронтовики Великой Отечественной войны Яков Асберг, Александр Пономаренко, Николай Поротов, Павел Захарченко, оставивший автограф на стене Рейхстага в 1945 году, представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Борисенко и Игорь Фаталиев, а также представители других объединений ветеранов боевых действий, профсоюзов.

Участие в заседании принял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Обсуждалась подготовка к празднованию в крае 75-летия Великой Победы. Как отметил глава региона, эта работа уже ведется.

«Годы идут, и историческая память не должна ослабевать. Первостепенная задача — наполнить эту юбилейную дату идеями и смыслом для новых поколений. И позаботиться о тех, кто завоевал для нас Великую Победу. В том числе инструментом для этого должен стать краевой бюджет будущего года, на пороге принятия которого мы находимся. Ремонт ветеранского госпиталя, жилья ветеранов и тружеников тыла, ремонт воинских мемориалов, обеспечение выплат «детям войны» — все эти задачи будут последовательно решаться», – сказал Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров подчеркнул, что для работы по сохранению исторической памяти большое значение имеют общественные акции, инициированные советами ветеранов. Он поблагодарил представителей организаций за активное участие в развитии края.

Напомним, губернатором поставлена задача к 75-летию Великой Победы осуществить капитальный ремонт всех воинских мемориалов, которые в этом нуждаются.

В этом году планируется завершить работы на пяти объектах. Финансирование работ на будущий год будет увеличено в 10 раз — до 100 миллионов рублей. В настоящее время принимаются заявки от территорий.