Жители и гости Невинномысска 2 августа ярко отметили «бело-голубой» праздник — День ВДВ. Мероприятия в этот день начались с богослужения в храме преподобного Сергия Радонежского, где был проведен молебен в честь пророка Ильи — покровителя десантников.

В официальной части прошло торжественное построение десантников. С приветствием от Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова к присутствующим обратилась представитель Губернатора в городе Невинномысске Наталья Образцова:

«Позвольте от имени Губернатора Ставропольского края выразить огромную благодарность за ваше мужество и героизм, большую патриотическую работу среди молодежи, верность воинскому долгу!».

На праздник воздушно-десантных войск пришли заместитель председателя городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Алексеевич Сигачев, председатель Думы города Александр Медяник, которые пожелали всем чистого неба над головой. К десантникам, горожанам и гостям города Невинномысска обратился глава города — Герой России, подполковник воздушно-десантных войск Михаил Миненков.

Он сказал: «У нас с вами, дорогие друзья, сегодня одна-единственная задача — передать свой опыт, знания, любовь к Отечеству и его истории молодому поколению, воспитать достойных защитников нашей Родины!».

М.А. Миненков — активный член Ставропольского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Завершилась официальная часть возложением цветов к обелиску «Вечная Слава», а также торжественным прохождением десантников.

Десантники, пришедшие на праздник семьями, стали свидетелями показательных выступлений разведчиков 247-го гвардейского десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии; участвовали в спортивных соревнованиях, посвященных памяти бывшего председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» П.Ю. Шакина и турнире по армрестлингу на кубок городского Совета ветеранов.

Выставка оружия, аквагрим и досуговые площадки собрали сотни счастливых детей, которым, судя по всему, праздник очень нравился. Песни под гитару, мелодии, знакомые сердцу, звучали в ходе праздничного концерта.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО